Lasanha de abobrinha com ricota
- isadora993
- 25 de fev. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 22 de set.
Utilize a massa cozida para Lasanha Massa Nobre para uma receita deliciosa e super leve!

Prático, rápido, leve e deliciosa!
Para essa receita você vai precisar de:
Recheio:
- 500g de abobrinha italiana;
- 300g de ricota fresca;
- 250g de muçarela ralada;
- 250g de peito de peru fatiado;
- 1 e 1/2 xícara de molho de tomate;
- Parmesão ralado a gosto;
- Molho branco;
Modo de preparo:
1) Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento;
2) Espalhe numa fôrma ou travessa e polvilhe o sal;
3) Mantenha assim até as fatias ficarem transparentes (uns 10 minutos);
4) Enxágue em água corrente (cuide para não rasgar as fatias) e deixe escorrer.
5) Enquanto a abobrinha está escorrendo, faça o molho branco da sua maneira
6) Quando pronto, espalhe um pouquinho do molho branco em refratário retangular;
7) Esfarele a ricota e tempere com sal, pimenta do reino e orégano;
8) Para a montagem, alterne camadas de massa, molho branco, ricota, abobrinha, muçarela, peito de peru e molho de tomate, encerrando com massa e molho branco.
7) Polvilhe parmesão para finalizar e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 25 a 30 minutos ou até gratinar;
Muito fácil, né?
Sinta-se a vontade para modificar, temperar e criar sua própria versão!
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